MAIRIE - MACQUEVILLE

EXTENSION ET RESTRUCTURATION DE LA MAIRIE

Le projet rénové et étendu conserve l’architecture originale tout en intégrant des améliorations telles qu’un ascenseur et un escalier pour une meilleure accessibilité. Chaque niveau est repensé pour optimiser l’espace et la fonctionnalité, créant ainsi un environnement de travail administratif et d’accueil amélioré. Il met l’accent sur le confort, l’accessibilité et un design contemporain.

L’extension comprend des espaces polyvalents et modernes, comme une “Spirithèque” pour la dégustation, des bureaux pour chercheurs et des laboratoires, combinant esthétique et utilité. Les matériaux sélectionnés, comme le parquet et le carrelage, reflètent une attention particulière à la qualité, tandis que des zones de détente sont prévues pour le bien-être des utilisateurs. Le projet offre un environnement de travail réfléchi, accessible et adapté aux besoins actuels.

Pour l’extension, une approche contemporaine avec un habillage en résille est proposée, rappelant le design sophistiqué des emballages de spiritueux. Cette résille assure la protection du bâtiment tout en intégrant les passerelles techniques nécessaires. Le projet comprend diverses salles et espaces, y compris des salles de classe, une spirithèque, des bureaux administratifs, des locaux pour chercheurs et un laboratoire, ainsi que des espaces sociaux. Une attention particulière est portée à la scénographie pour la spirithèque et la dégustation, avec un système d’éclairage dynamique et une mise en scène soignée. De plus, des mesures de développement durable telles que l’amélioration de la thermique et de la ventilation sont intégrées, avec un chauffage alimenté par un réseau de chaleur urbain biomasse bois.

Avant
Après

Informations Complémentaires

MAÎTRISE D’OUVRAGE

Commune de Macqueville

ARCHITECTE MANDATAIRE

AACGR Architecte

SURFACE

314 m²

MONTANT TRAVAUX

420K€

STATUT

Livré

LES PLANS

SITUER LE PROJET