POSTE - ST SEVER

CRÉATION D’UN ESPACE SECRÉTARIAT ET D’UN POINT POSTE

Situation du Projet

Le projet se situe dans la commune de St Sever de Saintonge. Il consiste en la création d’une extension de la mairie existante, orientée vers l’Est.

Description du Projet :

Le bâtiment nouvellement créé comprend deux pièces au rez-de-chaussée, adjacentes au bâtiment de la mairie actuelle.

La pièce principale abrite l’agence postale de la commune (16,60 m2), tandis que la seconde pièce sert d’annexe au secrétariat existant (12,40 m2).

L’espace de la Poste est divisé en deux :

  • Un espace d’accueil servant de salle d’attente pour le bureau de Poste.
  • Un bureau de Poste destiné à recevoir le public.

L’intégralité de la nouvelle zone est accessible aux personnes à mobilité réduite grâce à une rampe installée devant l’entrée de la Poste. L’accès au secrétariat reste inchangé et se fait par l’entrée principale de la mairie.

L’aménagement du point Poste est conforme aux normes relatives à l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite (PMR). Le cheminement praticable est préservé, et un deuxième cheminement est créé du côté Est du nouveau bâtiment, permettant un accès direct depuis le parking existant.

Informations Complémentaires

MAÎTRISE D’OUVRAGE

Commune de ST Sever de Saintonge

ARCHITECTE MANDATAIRE

AACGR Architecte

SURFACE

30 m²

MONTANT TRAVAUX

55K€

STATUT

Livré

LES PLANS

SITUER LE PROJET